その他
BS松竹東急(BS260ch・全国無料放送)で毎週(金)後10時30分より放送中の「松本幸四郎が沼る!!」。松本幸四郎が大人の趣味を学び、自分なりの楽しみ方を見つけて沼っていくこの番組では先日、だしコンシェルジュ®の沼田行雄氏をゲストに招いた「出汁(だし)に沼る回」を放送。奥深き出汁の世界を学び、松本幸四郎自身がブレンドしたオリジナル出汁を創作した。
そしてこの度、番組内で松本幸四郎自身が絶賛したオリジナル出汁を、「出汁パック」として期間限定で発売することが決定! 商品名は、松本幸四郎自らが名付けた「高麗屋のだし こりゃいいや!」。 番組では、カツオ、イワシ、真昆布、乾し椎茸の粉末を松本幸四郎自身がブレンド。その出汁で作ったラーメンを食べると、松本幸四郎は、その味に感動していた。
本商品は、番組内と同様のブレンドで、沼田行雄氏の運営する「有限会社沼田 おだし香紡」が製造。ご家庭で“松本幸四郎の味”を楽しめるこの機会は、見逃せない。
■松本幸四郎コメント
Q.変わった商品名ですが、由来を教えて下さい。
商品名は、この出汁の良さを伝えたいという想いを込めて、「高麗屋」をもじった「こりゃいいや!」と名付けました。つい口にしたくなる、親しみやすさのある、自画自賛ですが、良いネーミングだなぁ、と思っています(笑)。
Q.お出汁について、おすすめのポイントを教えて下さい。
美味しいものと美味しいものをうまく組み合わせると、こんなに美味しくなるんだ!と改めて驚きました。インスタントラーメンに加えたり、目玉焼きを作る以外にも色々な使い方ができるので、皆さんの日常生活をこの出汁がどんどん侵食していったら良いなと思います。
■商品情報
【商品名】高麗屋のだし こりゃいいや!
【内容量】80g(10g×8個)
【出汁の用途】ラーメンスープ、味噌汁、煮物などの普段使いにご利用ください。
【販売期間】2023年9月2日(土)~9月25日(月)
【販売場所】歌舞伎座 地下1階 木挽町広場にて販売(住所:東京都中央区銀座4-12-15)
■番組公式Twitterプレゼント企画
【応募方法】番組公式Twitter(@BS260_numaru)をフォロー、対象のツイートをリツイート
【応募期間】2023年9月1日(金)12時~9月17日(日)23時59分
【番組お知らせページ】https://www.shochiku-tokyu.co.jp/notice/14238/
【番組公式Twitter】 @BS260_numaru
【局公式Twitter】 @BS260_official
■番組情報
【番組名】 「松本幸四郎が沼る!!」
【放送日】 毎週金曜 夜10時30分~
【出演】 松本幸四郎 酒井瞳 ほかゲスト
【BS松竹東急(BS260ch)<全国無料放送>】
2022年3月に開局。あらゆるジャンルを放送する無料総合チャンネルとして、視聴者の暮らしに、上質感やワクワク感をお届け。https://www.shochiku-tokyu.co.jp/